Facebook cambia su privacidad

privacidadfc_grande

Facebook cambia una vez más con la promesa de favorecer a los usuarios y dejar sus perfiles cada vez con mayor privacidad.

Desde ahora, lo que hagan los nuevos usuarios de Facebook sólo lo verán sus círculos de amigos porque ahora los perfiles ya no estarán abiertos de forma automática como sucedía antes.

Cuando un usuario abra un nuevo perfil en la red social, pueden determinar con quien quiere compartir cada dato estado, comentarios, fotografías y a quienes no mostrar cierta información, situación que hasta este anuncio no sucedía porque Facebook daba por hecho que la información quería ser mostrada a todo el mundo.

La configuración por defecto es siempre “pública”, señala el medio español, por lo que el usuario, sin saberlo, exponía todos sus contenidos a todo el mundo, con la excepción de los menores de edad.

La novedad se activará en las próximas semanas y probablemente poco a poco según zonas geográficas, en cascada, como suele ser habitual en Facebook.